此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械制造系举办一流专业建设与课程思政交流研讨会

机械制造系举办一流专业建设与课程思政交流研讨会

机械制造系于921日下午在机械330室举行了一流专业建设与课程思政交流研讨会,对一流专业建设与课程思政开展情况进行了详细介绍与周密部署,与会教师们结合所教课程各抒己见,进行了充分的交流与讨论。

机械制造系一流专业建设交流会

首先,由孙首群老师就机械制造系一流专业建设整体情况做了简要的说明。其次,围绕机械制造系一流专业建设工作情况,由江小辉老师介绍了前期已经完成的工作,包括已选定的本系重点建设课程,以及由各机制核心专业课程负责人根据课程特点上报的每门课程虚拟仿真教学案例,并筛选了部分计算机编程项目,最终将各个任务指标具体落实到相关老师。会议还讨论了相关建设经费的使用要求。

机械制造系课程思政研讨会

随后,机械制造系还召开了课程思政研讨会。孙首群老师首先就前期的相关工作和学院的有关要求做了说明。汪中厚老师结合自己所授课程从集体备课、邀请名师讲课和课程思政案例等方面分享了自己的思考。钱炜老师提出可以每门课收集十个左右的课程思政案例,汇集起来作为一个重要成果。全系教师踊跃参与讨论,并确定了本学期课程思政的规划及部署。

通过本次一流专业建设与课程思政交流研讨,机制系全体任课教师将进一步统一思想,加强机制系相关核心课程建设力度,以提升及强化授课质量、课程思政内涵建设为己任,为学院一流专业建设提供强有力支撑。

 

xxfseo.com