此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展2020年度足球竞彩app低值品处置工作的通知

 

各位老师:

2020年度足球竞彩app低值品处置工作已开始。学院制定了《上海理工大学足球竞彩app低值品自主处置实施办法》/2020/0618/c3283a223555/page.htm,请各位老师仔细阅览,按文件要求完成低值品处置工作。

 

时间安排:

619---627,请保管人清点可报废低值品,在资产管理系统中提交报废申请(具体操作如下)。

628日下班前,请部门领导在资产管理系统中审批完毕

629日下班前,学院资产管理员从系统中导出已审批通过的报废低值品清单。

630-71,请保管人至学院221办公室与学院资产管理员核对《账实相符待报废低值品签收表》内本次报废低值品,并签字确认。

 

具体操作

低值品报废:登陆“信息门户”——点击“行政管理”——登陆“资产管理系统”——进入“资产报废(低值品报废)

低值品报损:填写《上海理工大学固定资产和低值品损失赔偿处理办法》中附件二《低值品损失报告表》报各系主任审批后,交学院资产管理员。

 

报废范围:

资产管理系统中在账并且达到规定的使用年限,因损坏而无法正常使用的低值品。

为便于疫情防控及首次实施低值品处置的工作安排,本次只报残值为零的低值品。

 

认定标准

使用年限:电子产品类的低值品使用年限为3年,其他类型低值品的使用年限为5年。

残值:入账时间达十年以上(不含十年)的低值品残值为零;入账时间超过使用年限,但在十年及以下的低值品,机械产品类及家具类为市场回收价,电子产品类一般为零。

 

注意事项

1、一些专用教学、科研设备和家具等,如仍具有使用价值,鼓励继续使用。

2、申请报废的低值品应完整无缺,包含相关附件、配件。

3、如因报废低值品实体有缺失等原因而导致无法确认回收情况,不在本次受理范围之内。

4、本次只报废残值为零的低值品,请各位保管人自行完成回收工作,学院不组织统一回收。

5、低值品处置工作完成后,学院将相关材料统一汇总交资产设备与实验室管理处登记确认,并在资产管理系统中完成后续注销。

足球竞彩app低值品自主处置工作实施办法(上理机械[2020]4号).pdf

关于印发《上海理工大学固定资产和低值品损失赔偿处理办法》的通知(上理工【2019】214号).pdf




xxfseo.com