此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“车辆工程”教学团队召开课程思政建设推进会

“车辆工程”教学团队召开课程思政建设推进会

为了落实课程思政领航团队总体任务,推进思政育人教学建设,“车辆工程”教学团队于201959召开了课程思政建设推进会,专业负责人张振东教授首先从课程思政教学标准制定、课程大纲修订、集体备课、教学案例、名师示范、示范公开课、课件修订、教研论文以及年终考核等方面介绍了学校及学院课程思政的目标任务和时间节点安排,并强调课程思政是近期学校全力推进的重点工作,思政育人要实现100%全覆盖,车辆团队全体教师要对课程思政足够重视,积极按照时间节点完成规定的各项工作。随后,张振东教授就学校提供的课程大纲修订模板进行了解读,探讨了思政元素的提炼以及与课程内容的有效融入方法,并要求课程负责人认真履行职责,高质量完成相关课程教学大纲的修订工作。

车辆工程系课程思政推进会

最后,车辆系高大威老师分享了课程思政示范课的教学体会,以及学校课程思政建设项目、课程思政示范课程的申报经验,她指出价值引领与专业教育紧密结合是党和国家对高等教育提出的明确要求,专业教师应本着立德树人的宗旨,以身作则,不断提升自身思政素养和教学技能,不断提高课程教学质量,为培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。会议过程中,团队教师还就各自关心的问题进行了交流研讨。

本次会议的开展进一步理顺了专业团队课程思政建设工作的思路,达成了普遍共识,落实了目标任务,将为下一步团队课程思政工作的良性开展起到积极促进作用。

 

xxfseo.com