此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械电子系举行期中教学工作会议

机械电子系举行期中教学工作会议

56日,机械电子系举行了期中教学工作会议,会议由系主任麦云飞老师主持,全系教师参加了会议。本次会议围绕着课程中期检查、补考安排、课程思政推进以及毕业设计等多个方面进行了探讨,并进行了相应的部署。

麦老师首先传达了学校和学院关于课程中期检查要注意的问题,他强调要了解学生返校情况、是否有学习困难、课程学习情况怎么样、对老师讲解课程的建议、网络教学留言建议以及网络课件完成度情况等多个方面。随后,针对近期要举行的补考进行了细致安排,对如何进行补考、教师要注意的事项以及相关培训的安排进行了解读,明确了相关教师的任务。会议随后进行了有关课程思政工作的推进讨论,麦老师指出该项工作是非常重要而且非常有意义的,全系教师要严格按照学校和学院的具体安排开展工作,后续将针对课程思政开展集体备课、示范课程、课程思政教学大纲撰写等多项活动,麦老师还以液压课程阐述了如何加入思政思想,将爱国精神、民族自信心加入其中。系副主任陈光胜老师也结合着如何在专业教学中结合思政元素进行了介绍。接下来,与会老师围绕着即将到来的本科毕业设计答辩的相关问题进行了详细探讨。

本次会议正值学生返校、教学模式切换的关键时期,老师们总结了线上教学的注意事项和自身感受,分享了如何提高教学效果的经验,也进一步明确了当前的教学任务和要注意的问题,为疫情防控期间如何进一步提高教学质量指明了方向。


xxfseo.com