此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械制造系期中教学座谈会

机械制造系期中教学座谈会

机械制造系于59日下午举行了期中教学检查教师座谈会,对疫情期间开展的线上教学工作进行总结,与会教师们结合所教课程各抒己见,进行了充分的交流与讨论。

机械制造系教师举行期中教学座谈会

针对前期线上教学工作,孙首群与杨丽红老师交流了如何从课堂测试及作业等方面着手,通过开展互动促使学生积极、广泛的参与到教学过程中来,进而确保线上教学的质量。孙首群老师特别强度为了保证线上教学的同等质量,授课老师们需要投入比往常更多的时间与精力。

机械制造系教师进行交流与分享

汪中厚老师结合本学期所教的《材料力学》分享了确保线上教学质量的思路和做法,通过古今中外力学专家的故事鼓励学生勤奋努力学习,通过现实生活中的案例激发学生的学习兴趣,养成勤动脑筋的良好学习习惯。

机械制造系教师开展讨论

学生返校复学工作正在按照学校、学院的部署稳步推进,这要求我们的教学工作逐渐从前半个学期的“线上平台录播”模式转变为一教“智慧教室平台直播”模式,本次座谈会也就此展开了热烈的交流与讨论。孙福佳、倪卫华老师就上课过程中无法与学生互动、相邻教室产生声音干扰、摄像头追踪教师导致屏幕上部分内容不能显示等可能出现的问题交流了各自的体会和处理方式,有利于老师们后续顺利开展教学工作。

 


xxfseo.com