此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电气系线上教学研讨会——期中教学检查

电气系线上教学研讨会——期中教学检查

 

202057日上午8:30-9:30,电气系在系主任蒋全老师的主持下在仪表二馆305召开了期中教学情况讨论会。蒋全老师首先对2个多月以来老师们的辛苦付出表示感谢,同时强调,目前的线上线下混合教学需要老师努力适应并不断改善教学质量。

对前一阶段线上教学的情况老师们提出了一些问题及建议:

1、线上上课情况

    大部分同学能够按时签到并参与正常上课,但是总是存在部分学生不按时签到。同时,存在学生上课过程中不能全程参与,上课过程中离场。开学初期,线上教学群中学生互动,课程中提问的同学比较多,随着课程的深入,学习群里同学的问题反而越来越少;

2、线上教学过程中的作业情况

    从目前作业提交情况看,学生的两级分化严重。有部分学生的作业质量很高,但是有部分学生存在只抄题目而不回答问题的情况,并且在日常的答疑辅导活动中又不针对作业问题向老师提问;

3、线上答疑情况

    在相关线上的教学群中,开课初期学生主动提问较多,随着课程的推进学习群中学生提问也越来越少,一方面,体现了学生积极性在降低;另一方面,部分学生跟上学习进度越来越难。

4、关于教学工作的把握

    教师们普遍表示,开展线上教学中,教师的工作量投入更大了,但是对学生的学习把握度却少了。此外,目前学生中的多数仍然没有回到教室上课,根据学生的反馈,一教直播云平台进行播放时,存在网路卡顿现象,同时录播课程不能及时回放;特别是对于一部分只能使用手机线上上课的学生来说,一教直播系统中的板书界面太小,看不清。建议沿用原来多数学生适应的线上教学方式开展教学,同时在教室里将网课投屏播放给到场学生观看。

 

电气工程系

蒋全  谢明

58


xxfseo.com