此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《热工基础》课程思政建设项目研讨会

《热工基础》课程思政建设项目研讨会

20191213日下午12:302019年度上海理工大学课程思政建设项目《热工基础》课程负责人杨丽红教授在学院227会议室组织召开了《热工基础》课程思政建设研讨会,项目参与教师郭淼现、丁子珊、蒋会明等人参与会议交流与讨论。

会上,项目负责人杨丽红教授介绍了《热工基础》课程思政建设的总体要求、建设内容、课程目标等项目信息。参会人员针对课程每一章节内容的思政建设内容与多元化授课方式进行逐一讨论、确认,就项目开展任务进行分配。另外,参会教师就上一年度课程开展、考试和学生调研中存在的问题进行交流和反馈,为下一学期课程的开展提供建议和改进措施。

《热工基础》课程思政建设,紧扣节能减排和科技强国的指导思想,在每章课程内容引入环节,适当结合社会热点新闻和国家重要会议和指导文件,解读社会现象和国家指导精神,以实际应用和社会发展突出课堂内容的重要性,以科学与社会的关联、自身与祖国的发展紧密相关为切入点,积极引导学生关注社会发展、从自身做起。通过课程学习,增强学生节能减排的意识和自觉性,推进国家节能减排工作的展开;培养和增强学生的爱国情怀和民族使命感,为学生的奋斗和追求向上注入更多、更强的源动力。充分利用课堂教学,满足学生知识储备、文化滋润、国家情怀等成长、发展需求。


xxfseo.com